Жизнь

Объединить всю технику. Amazon, Apple и Google создают общий стандарт для устройств «умного дома»

30 секунд
07 февраля, 2020

Компании Apple, Google, Amazon и Zigbee Alliance (Comcast, IKEA, Samsung и другие) сейчас работают над созданием нового стандарта беспроводной связи. Его хотят сделать совместимым с «умными» устройствами для дома от разных производителей.

То есть вся техника в доме, вне зависимости от производителя, будет работать «сообща». Основная идея альянса компаний — общее убеждение, что устройства для «умного дома» должны быть безопасными, надежными и беспроблемными в использовании. 

Такой стандарт позволит облегчить жизнь не только производителям, но и пользователям. Популярность устройств «умного» дома сейчас стремительно растет. Но существует несколько популярных протоколов соединения, которые выбирают производители. В итоге потребителю приходится искать гаджеты, которые будут совместимы с центральным хабом их «умного» дома, например со смарт-динамиками Alexa Smart Home, Google Home или Apple HomePod.

Image Title

Новый стандарт сделают бесплатным, что поможет удешевить производство и упростить производителям разработку новых гаджетов, а потребители смогут покупать новые элементы, не опасаясь, что они будут несовместимы с их инфраструктурой.

На превью изображение leanshelf.com.


Комментарии


Читайте также