Kachorovska — это семейный бизнес с полувековой историей: сейчас, как и пятьдесят лет назад, обувь шьется вручную на фабрике в Житомире — но уже в сочетании с современными технологиями. Семейное дело, начатое бабушкой Алины Качоровской в Житомире еще в 60-х годах, продолжает уже третье поколение. После открытия двух пространств в Киеве, бренд Kachorovska пришел в Одессу.
В центре магазина расположен стенд с новогодней коллекцией «Dancing Queen», вдохновленной вечеринками восьмидесятых, блестками и шарами культового ночного клуба Нью-Йорка «Studio 54».
Ателье находится в соседнем с магазином зале, здесь все устроено просто — без хаотично разбросанных лекал, застежек и разноцветных кусков кожи. На подоконнике ровными рядами лежат модели каблуков — небольшая «рюмочка», классическая длинная «шпилька», устойчивый «столбик» и другие виды.
Здесь можно заказать уже существующую модель под свою колодку и размер, а также поэкспериментировать — изменить цвет кожи или каблук, разрисовать обувь вручную, добавить перья, броши, кожаные цветы, свои инициалы или попросту показать фото туфель со словами «Хочу такие же!». Индивидуальный пошив обуви занимает около четырех недель и стоит на 300-400 гривен дороже уже готовой пары в магазине.
Команда ателье регулярно сотрудничает с украинскими дизайнерами, создавая совместно с ними коллекции обуви (LITKOVSKAYA, The Coat by Katya Silchenko, BEVZA, ELENAREVA и др). Материалы для создания обуви и сумок заказываются в Италии, на Миланской выставке LINEAPELLE.
У Kachorovska Cafe есть свой отдельный вход, но можно спуститься туда прямо из магазина. Меню делится на две части — «to eat» и «to drink» с необычными позициями вроде миндального лимонада. В первой есть завтраки на весь день, салаты, супы, равиоли, сэндвичи и авокадо-тосты. Во второй — кофе, в том числе на растительном молоке, чаи и лимонады. Одно из сезонных предложений — согревающий и чуть терпкий мандариновый чай.
Кафе открывается чуть раньше магазина и работает с 8:00 до 22:00 — сюда можно зайти за кофе и быстрым завтраком до работы, небольшим перекусом или даже за полноценным обедом с десертом.
*Это партнерский материал.