Локация

13 пет-френдли заведений Одессы

4 минуты
14 декабря, 2018

Заставлять собаку ждать на холоде, пока вы выпьете кофе? Не надо так. Мы решили помочь всем — и питомцам, и их хозяевам — и составили список одесских заведений, куда можно приходить вместе с животными.

Image Title

Moloko Bar

Ланжероновская, 28

Это не совсем бар в привычном смысле, а крафт-йогурт-бар — с йогуртами и сырами от локального фермерского производства в основе меню. Еще здесь можно попробовать салаты, вафли с различными солеными и сладкими начинками, разные напитки — в том числе кофе на растительном молоке, и необычные десерты.

Image Title

Madison.Beauty Coffee Bar

Екатерининская, 2

Три в одном: утром  — кофейня, вечером — бар с диджейской музыкой, весь день — салон красоты (неожиданно). Поэтому сюда следует идти за хорошим кофе, за дегустацией коктейлей — у Madison необычное барное меню, — и даже за стрижкой или маникюром.

Image Title

Тавернетта

Екатерининская, 45

Ресторан провинциальной итальянской кухни с использованием локальных продуктов. Фирменные пасты и ризотто (пиццы, кстати, в меню нет) готовятся на открытой кухне — за этим мини-шоу можно наблюдать.

Image Title

Фребюль

Канатная 27/1

Ресторан Фребюль в социальном пространстве 4City на самом деле состоит из двух разных заведений. Фре — это светлое городское кафе, где можно съесть завтрак в любое время дня. А Бюль — это винный ресторан, который работает пять дней в неделю с 18:00 до 23:00, со среды по воскресенье включительно.

Image Title

Рыба в огне

Красный переулок, 1

Рыбный ресторан со свежей черноморской рыбой, которую запекают в дровяной печи и жарят на чугунных сковородках. В меню много морепродуктов (даже оливье с рапанами), рыбацкие настойки и домашние вина.

Image Title

Белый кит

Жуковского, 9

В маленькую городскую кофейню «Белый кит» сложно зайти и не застать там пару собак, меланхолично ожидающих, пока хозяин допьет свой раф и доест круассан. В меню, кроме этого, есть сендвичи с индейкой или тофу, и десерты.

Image Title

Тишина

Греческая, 1а

В эспрессо-бар «Тишина», работающий с восьми утра, стоит зайти не только за традиционным триумвиратом эспрессо-латте-капуччино, но и за рядом авторских кофейных напитков, например за фирменным латте с соленой карамелью. Кроме того, в меню есть завтраки, десерты, ланчи и вино.

Image Title

Минималист

Пушкинская, 31

«Интеллектуальное городское кафе, созданное в духе скандинавско-японской эстетики», — так «Минималист» пишет о себе в соцсетях. Здесь можно попробовать блюда современной европейской кухни в авторской подаче, попасть на винную дегустацию или полистать Kinfolk в библиотеке при баре.

Image Title

Городской рынок еды

Ришельевская, 9а

Рынок — это масштабный гастрономический проект, объединяющий два десятка заведений и концертную площадку с выступлениями музыкантов. «На Рынке есть мясо, рыба, роллы, вареники, суп фо, хумус, бургеры, паста, пицца, смузи, чебуреки и даже пышки!». Шаурмы вот нет, но она по соседству.

Image Title

Atelier. Design & Coffee и Atelier. Coffee & Crafts

Преображенская, 9а и Александровский проспект, 22

Кофейни с меню в формате «Фингер фуд» — с боулами (блюдами-конструкторами в глубокой тарелке), тостами, сендвичами и десертами. А для собак здесь есть своя поилка!

Image Title

Make My Cake и Make My Cake Cafe

Еврейская, 29 и Французский бульвар, 21а

Кондитерский магазин с нежнейшими десертами (пирожные-макароны вне конкуренции) на Еврейской и небольшое уютное городское кафе на Французском — с кофе, салатами, борщом, завтраками в любое время дня и необычными блюдами вроде оладушек с крем-сыром и форелью.


Комментарии


Читайте также