Люди

Одесситы в баре собирают подписи против полиэтиленовых пакетов

1 минута
20 мая, 2019

Эко-проект Місто Майбутнього собирает подписи за запрет использования в Одессе полиэтиленовых пакетов и создание районных сортировочных станций. Место сбора — бар «Истина».

24 мая активисты проекта собираются подать петицию с подписями в Одесский городской совет. От электронного варианта петиции ребята решили отказаться, из-за необходимости собрать очень большое число подписей и сложной процедуры регистрации. Об этом они сообщили на своей странице в Фейсбук.

Image Title

Проект районных сортировочных станций в Одессе от Місто Майбутнього.

«У вас тоже есть возможность поддержать инициативу и присоединиться к сбору подписей. Подпись можно оставить в баре «Истина», который находится на ул. Пушкинской, 19, время работы с 13:00 до 23:00, ежедневно», — сообщает проект.

Мы уже писали об этом баре и о том, что в нем принимают пластик HDPE, из которого планируют сделать контейнеры для раздельного сбора мусора в одесских школах.

Подписи тех, кто уже подписал петицию на эко-маршруте, будут поданы вместе с подписями из бара.

В прошлом году Місто Майбутнього уже подавали свой проект по установке сортировочных станций для твердых бытовых и опасных отходов. во всех районах города, но горсовет его отклонил.

На превью фото со страницы Місто Майбутнього в Фейсбук.


Комментарии


Читайте также