Люди

Один в городе-призраке. Как живет в самоизоляции хозяин Серро-Гордо

2 минуты
20 апреля, 2020

Американец Брент Андервуд уже три недели находится в вынужденной самоизоляции и в полном одиночестве в заброшенном шахтерском городке Серро-Гордо, который он два года назад купил за 1,4 миллиона долларов США.

Как пишет Insider, изначально Брент приехал в Серро-Гордо, чтобы на неделю подменить его смотрителя Роберта Луи Демарэ, который отправился проведать свою жену. 

На пятый день началась снежная буря. Серро-Гордо оказался отрезанным от цивилизации. В итоге Брент уже почти месяц живет в полном одиночестве в собственном городе-призраке площадью 1,6 квадратного километра.

Image Title

Андервуд выбрал для себя дом, построенный в 1871 году, в нем нет даже водопровода. Это бывшее владение Мортимера Бельшоу, влиятельного торговца, который построил в шахтерском городке платную дорогу.

Image Title

Всего же в Серро-Гордо 22 дома, их построили еще в XIX веке, все они «видели» пандемию испанки, а теперь — коронавируса.

Город с кровавой историей

Когда-то шахты Серро-Гордо считались крупнейшим в Калифорнии местом добычи серебра. Городок основали в 1865 году. Через полсотни лет серебро закончилось, рудники закрыли, и в городе стала расти преступность. Жители  начинали покидать Серро-Гордо, в начале XX века он совсем опустел.   

По словам Андервуда, в городе-призраке до сих пор сохранились пятна крови на полу салуна, отверстия от пуль и кладбище с многочисленными рядами могил шахтеров.

Image Title

Андервуд и его деловой партнер купили заброшенный шахтерский городок в 2018 году за 1,4 миллиона долларов США. Компаньоны планируют наладить здесь туризм: отремонтировать старые дома и сдавать их через Airbnb, когда пандемия закончится.

Сверхъестественное

В 2019 году съемочная группа телешоу Ghost Adventures отправилась в Серро-Гордо в поисках паранормальной активности. Журналисты пришли к выводу, что в нем живут призраки двух детей. Как раз в шкафу того самого дома, где сейчас остановился Андервуд. 

Брент, кстати, утверждает, что в заброшенном городе действительно происходят странные вещи: книги беспричинно падают с полок, а в некоторых домах самопроизвольно загорается свет. Также Андервуд рассказал, что регулярно обнаруживает свой бумажник не в том месте, в котором оставил. 

Кроме того, Брент заявил, что наткнулся в городе-призраке на таинственный след, который, по его мнению, может принадлежать снежному человеку.

Image Title

Правдивы ли слова Андервуда или он просто пытается привлечь внимание потенциальных туристов к городу — неизвестно. А может, у Андервуда всего лишь шалят нервы из-за длительного одиночества.

Рутина

Для общения с внешним миром и работы Брент пользуется спутниковым интернетом. Но его скорости недостаточно для просмотра сериалов и фильмов через стриминговые сервисы. 

Андервуд отыскал в Серро-Гордо видеокассету с фильмом «Сияние» Стэнли Кубрика, но смотреть его не хочет, так как сюжет во многом напоминает Бренту ту ситуацию, в которую он сейчас угодил. 

Image Title

Днем Андервуд гуляет по городу в поисках артефактов позапрошлого века. Брент нашел Библию 1875 года, Псалтырь 1841 года, старый портфель с банковскими выписками, соглашениями о разводе, судебными исками и претензиями на добычу полезных ископаемых, любовные письма и другие доказательства того, что когда-то в городе-призраке жили люди. 

 

Image Title

Во время вынужденной самоизоляции Андервуд питается рисом, бобами и консервированным супом, запасы которых уже на исходе. Ближайший продуктовый магазин расположен в 48 километрах от города-призрака — в Лон-Пайне. 

Также в 14 километрах от Серро-Гордо есть еще один населенный пункт, в котором живут 20 человек. Андервуд рассчитывает, что кто-то из них сможет ему помочь в случае чрезвычайной ситуации.

В городе-призраке у Брента появилось новое хобби: он увлекся астрофотографией — делает снимки ночного неба. По мнению Андервуда, Серро-Гордо идеальное место для такого увлечения — здесь полностью отсутствует «световой шум».  

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Все фото — Insider, Brent Underwood.


Комментарии


Читайте также