Появилась новая карта Одесской области. На ней будет всего 4 района

40 секунд
14 августа, 2019

Вице-премьер Геннадий Зубко опубликовал карту административного деления области у себя на Facebook. Так, Одесская область поделится на 4 района вместо 26: Измаильский, Одесский, Белгород-Днестровский и Подольский.

Самым большим районом станет Одесский, с центром в Одессе. Насчитывать он будет полтора миллиона человек. В Измаильском районе будет 279 тысяч человек, в Белгород-Днестровском — 281, а в Подольском — 285. 

Такое укрупнение районов — часть процесса децентрализации. Сейчас по всей Украине существует 465 районов, их количество хотят сократить до 100. Население в каждом новом районе должно быть не меньше 150 тысяч человек. 

Image Title

Фото — Геннадий Зубко.

«У нас сейчас 48 тысяч чиновников, которые работают в разных администрациях, в районных и областных, получают в общей сложности 6 миллиардов заработной платы. И жалуются, что у них небольшая зарплата. Мы предлагаем уменьшить количество административного персонала – с тем, чтобы часть полномочий забрали общины, у которых уже есть свои исполкомы и свой административный персонал. И таким образом улучшить в разы качество менеджмента, мотивируя уровнем зарплаты. Но хотелось бы, чтоб это были не райгосадминистрации, а префектуры, у которых есть наблюдательные и контрольные функции и нет доступа к деньгам»,  отмечает Геннадий Зубко.


Комментарии


Читайте также