Безумие

Склоны в Аркадии снова продали под застройку

1 минута
13 августа, 2019

Речь идет о 1,45 гектара приморского склона под бывшим санаторием «Россия» — на Французском бульваре, 60.

Горсовет реализовал этот участок на аукционе еще осенью 2006 года. Тогда землю продали за 22,5 миллиона гривен. После чего владелец взял кредит под залог участка, но не смог его вернуть, и земля перешла в собственность банка. За последний год банк 12 раз выставлял этот участок на торги. 1 августа аукцион состоялся, и участок в  1,45 гектара земли был продан в частную собственность за 16,5 миллиона гривен. В целевом назначении участка указано: «для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови». 

Пока неизвестно, что там планирует делать новый собственник, но на странице Купизалог Одесса в Facebook предположили, что, хоть строить там нельзя, новый владелец может придумать несколько вариантов для обхода существующих правил.

«1. Можно построить экоотель из легких одноэтажных домиков со сруба или малоэтажную гостиницу, и никому не закрывать вид, и не навлекать на себя склонозащитников.

2. Можно не использовать всю площадь, минимально застроив участок, сохранив деревья, облагородив территорию, открыв ее часть для публики.

3. Разбив на несколько мелких участков и продав их частным лицам, можно заработать на лоте дважды и без стройки», — пишут они.

Image Title

Фото Купизалог Одесса в Facebook.

В своем посте продавцы залогового имущества обратили внимание, что победителем торгов стал Иванов Александр Александрович, который также «является победителем многих недавних знаковых одесских аукционов».


Комментарии


Читайте также