В Преображенском парке вместо деревьев будут парковка и декоративные слоны, а еще там строят трехэтажное здание

1 минута
30 октября, 2019

В Преображенском парке ведутся работы по реконструкции входа и ограждения одесского зоопарка, ради которой в парке собираются срубить 29 деревьев. Здесь уже готовятся к строительству трехэтажного административного здания вместо планировавшегося там кафе.

Об этом сообщает официальный сайт города. По плану новый вход в одесский зоопарк будет представлять собой каменный портал с тремя арочными проходами и решетчатыми стальными створчатыми воротами. Со стороны Преображенского парка к проходу будут примыкать два одноэтажных павильона, а перед ним собираются установить скульптуры трехметровых азиатских слонов на постаментах. 

Image Title

На сайте мэрии также сообщается, что между забором парка и забором стадиона создадут пешеходную зону, проезд для спецтранспорта и парковку для посетителей на 39 мест. Но из-за этого парк лишится нескольких деревьев.

«В зону производства работ попадают 29 деревьев, подлежащих демонтажу, 9 из которых — аварийные (согласно акту департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета). При производстве работ будет рассматриваться возможность сохранения максимального количества деревьев, попадающих под демонтаж», — указано на сайте.

Image Title

Недостроенное кафе в Преображенском парке. Снимок с карт Google.

А вторая парковая стройка находится напротив пересечения улиц Мечникова и Лазарева. Там несколько лет стояло недостроенное кафе, которое в прошлом году передали в аренду частному лицу. По информации «Думской», на месте кафе будет трехэтажное административное здание общей площадью 3170 квадратных метров — сейчас там демонтируют старые конструкции.


Комментарии


Читайте также