Культовые места

Путеводитель по заведениям с хорошим дизайном в Одессе от Дмитрия Сивака

1 минута
06 июня, 2019

Основатель дизайн-студии Sivak&Partners Дмитрий Сивак опубликовал на своем сайте гид по одесским заведениям, которые «Подобраны в первую очередь по дизайну или интересные для любителей красоты. Но так совпало, что почти все с отличной едой».

Ниже, приводим список, который составил и написал Дмитрий.

Молодость на Греческой, 19

Дизайн из разобранного ЗИЛа, двух бабушкиных квартир и оставшихся досок от сарая. Штош, хороший дизайн бывает и таким. Тем, чья молодость прошла в 90-х, кто любит тюлечку с пюрешечкой.

Image Title

Городской рынок еды на Ришельевской, 9а

Хоть он местами спорный по дизайну (много авторов и стилистик у каждого кафе), но пространство, архитектура и дух места понравится любому посетителю, кроме жестких снобов.

Image Title

Daily на Ришельевской, 33

Ой! Неожиданно в этом списке есть и кофейня с нашим дизайном. Кофе, из-за которого я добровольно иду на кофеиновую зависимость. Не забудьте глянуть и красный зал, там получаются отличные фото для Инстаграма.

Image Title

Братья Гриль на Дерибасовской, 17

Как бы я не любил современный дизайн, мир дизайна интерьеров шире и в жизни стоит попробовать его весь. И в санузел зайдите тоже, гляньте на мыло.

Image Title

Минималист на Пушкинской, 31

Подойдет для глубоких хипстеров-мизантропов. Еда, тоже похожа на арт-хаус, но если вы любите вкус цветов с подоконника, значит надо зайти.

Image Title

Дача на Французском бульваре, 85, корпус 15

Даже архитектурные модернисты-нигилисты читали хвалебный реп этому заведению, когда мы были там. Летом хорошо, как в саду, так и внутри. Оказывается, многие люди не знают, что существуют биточки из тюлечки. Ёпта, не думал, что когда-либо буду в своей жизни писать про кухню, но здесь она хороша.

Image Title

The Fitz на Екатерининской, 6

Не знаю, что может быть банальней выражения «окунуться в атмосферу»,  и пафосней выражения «богемная вечеринка», но именно здесь можно окунуться в атмосферу богемной вечеринки. В хорошем смысле окунуться, ведь в отличие от десятков других, это заведение выглядит настоящим, а не театральной бутафорией.

Image Title

Forty five на Екатерининской площади, 1

Лофт в его чистом исполнении. Если ваша гостиница будет где-то в центре, тут можно хорошо позавтракать.

Image Title

Пекарня Breadway на Канатной, 19/21

Совершенно случайно в этот список попало еще одно наше заведение. Этот проект за свой дизайн попал даже на сайт CNN, поэтому пироженко и кофе там стоит попробовать.

Image Title

Зеленый театр

Даже если от слова «лофт» вы испытываете непроизвольное возбуждение, а при виде бетона у вас набухают творческие жилы, проведите вечер в Зеленом театре. Он не удивит вас дизайном, но это место красиво не телом, а душой.

Image Title

В список не попали, но могли бы:

  • Если вы изгой даже среди стаи хипстеров, то вам понравится кафе Факультет на Пастера, 50. Дизайн там на грани отсутствия, но в этом он и есть.

  • Старый Компот на Дерибасовской уже не может удивить своим видом, но зато теперь он не притворяется, а стал настоящим, хорошим, старым рестораном.

  • Можно забежать на пару минут, сделать пару фоток для Инстаграма, и схватить пару сотен калорий теста в Пышечной на Канатной, 38.

  • Стоит зайти в большой зал Фребюль на Канатной, 27, если вы любите милоту.

  • Котелок на Садовой для тех людей, кто переносит рыбные рестораны и дизайн под середину 20-го века.

  • Тишина на Греческой, 1 для лофтовых хипстеров из богатых семей.

А еще есть с десяток мест, где просто очень хорошо.

В материале использованы фото с сайта Дмитрия Сивака. 


Комментарии


Читайте также