Пандемия

Работник зоопарка в Нью-Йорке заразил коронавирусом четырех тигров и трех львов

1 минута
06 апреля, 2020

В зоопарке Бронкса у тигров и львов обнаружили коронавирус. Это первый случай заражения животных в США.

Об этом сообщается на официальной странице зверинца в Facebook.

Четырехлетняя малайская тигрица Надя, ее сестра Азул, два амурских тигра и три африканских льва заразились COVID-19, предположительно, от одного из сотрудников зверинца, у которого болезнь протекала бессимптомно. 

По словам главного ветеринара зоопарка Пола Калле, 27 марта у животных появился сухой кашель, у некоторых — хрипы и потеря аппетита. Сейчас звери чувствуют себя хорошо и идут на поправку. 

Министерство сельского хозяйства США  заявило, что прежде случаев заболевания COVID-19 среди американских домашних животных или домашнего скота зафиксировано не было.

Image Title

Руководство зоопарка заверило, что принимает «соответствующие профилактические меры» для сотрудников, которые ухаживают за больными животными. Также в администрации заявили, что у других больших кошек нет никаких признаков заболевания. Тем не менее тест на коронавирус пройдут все звери — в зоопарке их живет 6000. 

Как только новость о заражении тигров и львов попала в медиаполе, в Бронксский зоопарк начали обращаться люди с просьбой протестировать и их на коронавирус. Главному ветеринару зверинца пришлось даже написать обращение, в котором он рассказал, что тесты для животных не подходят для диагностики COVID-19 у людей.  

По данным на утро 6 апреля, США являются самым крупным очагом коронавируса — здесь зафиксировано 337 638 случаев заражения: 17 582 человека вылечились, 9647 — умерли. 

Все фото — The Economic Times.


Комментарии


Читайте также