Рада провалила запрет меховых ферм в Украине

40 cекунд
28 мая, 2019

Если бы законопроект №10019 приняли, то до 2025 года в Украине исчезло бы производство меха. До этого срока все зверофермы должны были бы пройти проверки.

«Тест на гуманність провалено. Всього 188 голосів дали депутати за законопроект 10019 про заборону хутрового виробництва», — пишет на Фейсбуке движение UAnimals. До голосования под парламентом на акцию ХутроOff собрались зоозащитники со всей Украины. Участники были одеты в футболки с надписью Unique Planet. 

Image Title

Фото — UAnimals

Защитники закона о запрете производства меха считают, что подобным фермам не место в нашей стране. Животные содержатся в ужасных условиях, а меховые изделия не являются необходимым товаром.

Также, отметим, что вчера комитет Рады по вопросам аграрной политики заявил о том, что не поддержит принятие закона №10019. Члены комитета считают, что запрет на производство натурального меха создаст дополнительное социальное напряжение в сельской местности и сокращение экспорта.

На данный момент, лидерами по производству меха в ЕС являются Польша, Венгрия, Литва, Финляндия, Норвегия, Швеция, Испания.


Комментарии


Читайте также