Жизнь

Рейтинг стран с самым дешевым интернетом. Украина на втором месте

1 минута
20 января, 2020

Британская консалтинговая компания BDRC Continental вместе с провайдером Cable.co.uk регулярно составляют рейтинг стран по стоимости тарифных планов на интернет. В нем оценивают более 3000 тарифных планов в 206 странах мира и скорость передачи данных, которую предоставляют пользователю.

В прошлом году Украина занимала в этом рейтинге первое место, теперь мы на втором. За год интернет в нашей стране подорожал на 1,65 доллара США. По подсчетам исследователей, средняя стоимость подключения в Украине составляет $6,64 в месяц. Обогнать нас смогла Сирия, в которой интернет подешевел почти в два раза — до 6,6 доллара США. В прошлом году они занимали седьмое место.

Image Title

При этом авторы исследования отмечают, что по скорости передачи данных Украина сильно опережает Сирию — средняя скорость интернета в нашей стране достигает 7,7 Mbps, а в Сирии — 0,9 Mbps.

Image Title

«Широкополосная связь в Украине является быстрой и дешевой, хотя ее использование все еще относительно низкое — доступ к интернету есть только у приблизительно половины населения, в Великобритании, например, такой доступ есть у 90% населения», — пишут авторы исследования.

В рейтинге также представлены самые дорогие потребительские интернет-пакеты на планете. Так, например, в Мавритании есть пакет за 4 386,95 доллара США, в Йемене за 8 333,33 доллара США, а в Эритрее за 15 051,29 доллара США. И это с учетом того, что скорость передачи данных в Мавритании составляет 0,6 Mbps, а в Йемене — 0,4 Mbps. 

Image Title

Комментарии


Читайте также