Пандемия

Самый милый карантин. Пассажиров лайнера изолировали на острове квокк

1 минута
26 марта, 2020

Около 800 пассажиров круизного судна «Васко де Гама» проведут 14 дней на австралийском острове Роттнест вместе с квокками — короткохвостыми кенгуру. Роттнест — родина этих милых зверьков.

Image Title

Как пишет BBC, путешествие для пассажиров «Васко де Гама» должно было завершиться еще в пятницу на прошлой неделе, но судам к тому моменту уже запретили заходить в австралийский порт Перт из-за распространения коронавируса. 

Власти нашли выход — поселили 800 людей на острове Роттнест. Карантин скрасит «радостный» зверек квокка, которого пассажиры наверняка встретят за эти дни. 

У квокки весьма потешная мимика — зверек как будто всегда улыбается. Поэтому его так часто называют «самым счастливым животным на Земле».

Квокки относятся к семейству сумчатых, внешне напоминают кенгуру, но их хвост гораздо короче и не способен выполнять роль опоры. Зверек размером с домашнюю кошку или маленькую собаку. 

Пассажирам лайнера следует быть нежными и внимательными при контакте с очаровательными обитателями Роттнеста, ведь квокки признаны исчезающим уязвимым видом.


Комментарии


Читайте также