Ад

В Кении браконьеры убили двух редких белых жирафов. Всего в мире их было три

20 секунд
12 марта, 2020

Служба охраны дикой природы Кении на территории заповедника Ishaqbini Hirola нашла останки двух белых жирафов — матери и детеныша. Это были уникальные животные, и их убили браконьеры.

Об этом сообщила зоозащитная организация Northern Rangelands Trust.

Судя по состоянию останков, жирафов убили как минимум четыре месяца назад. Все это время животные не попадали в поле зрения работников заповедника. Служба охраны дикой природы Кении начала расследование инцидента.

Белую жирафиху и ее детеныша обнаружили в Кении в 2017 году. Уникальные животные привлекли внимание прессы и туристов со всего мира. В 2019 году у самки родился еще один детеныш, возможно, он единственный выживший белый жираф на планете. 

В январе 2016 года белого жирафа видели в Национальном парке Тарангире в Танзании, однако его судьба неизвестна.

Image Title

Белый жираф из Национального парка Тарангире в Танзании.

Как пишет CNN, необычный окрас жирафов вызван лейкизмом — мутацией, которая приводит к частичной потере пигментации наружного покрова у животных. Она проявляется белым, бледным или пятнистым окрасом шерсти, перьев, чешуи или эпидермиса.

При лейкизме, в отличие от альбинизма, темный пигмент продолжает вырабатываться в мягких тканях, поэтому цвет глаз не меняется.

По оценкам Африканского фонда дикой природы, за 30 лет популяция жирафов сократилась на 40% из-за браконьерства и торговли дикими животными.

Фото — Ekolist, Naked Science.


Комментарии


Читайте также