Безумие

«Шедевр, созданный руками Бога». Читатели Маяка рассказывают о своей первой шаурме

2 минуты
21 марта, 2019

В Инстаграме @mayak.food мы, совместно с шаурмичной “Любимая, тебе брать?”, разыгрываем годовую подписку на шаурму. Одним из условий участия в розыгрыше стал комментарий с описанием того дня, когда герой впервые попробовал шаурму. Мы получили очень много крутых историй и решили, что они достойны отдельной публикации.

Розыгрыш проводится вот тут, итоги мы подведем 5 апреля.

В детстве я думала, что шаурма — это огромный кусок вот этого мяса на шампуре и люди едят его как сладкую вату. Но реальность все равно не очень меня разочаровала.

Вперше спробував коли було 11, потайки від мами, бо ж не корисно. Потім довго боявся що помру від неї.

Никогда не забуду этот праздник 1 апреля, когда я, ещё совсем несмышленыш, познала смысл жизни, вкусив от Шаурмы познания на Дерибасовской.

Впервые попробовав шаурму, влюбилась в неё с первого взгляда. Соус тек по подбородку, мясо щекотало рецепторы, лаваш был как теплое уютное одеяло и даже миллиарды бактерий с грязных рук шаурмена добавляли особых тонких ноток в симфонию шаурмы.

Шаурму попробовала на рынке в Кривом Роге, сразу же отравилась, но это никоим образом не остудило мой пыл, так что я пробовала вонючую криворожскую шаурму до тех пор, пока в Киев не переехала и не стала там покупать вкуснейшую подольскую. В Одессе пока идеала не встречала, но да, мне брать!

Помню ту летнюю ночь, я, друзья, ларечек с шаурмой, потом она, горячая и ароматная в моих руках... И рядом балерун Оперного театра, манерный но с аппетитом уминающий эту пищу богов с нами рядом, за нашим столиком.

Первый раз все случилось быстро и на улице, на виду у всех. Я была грязная, в соусе, но счастливая…

Эх, помню свою первую шаурму на Бочарова, которая стоила всего жалких 20 гривен. Всего 20 гривен за шедевр искусства — произведение, которое точно было создано руками бога и никак иначе. 20 гривен за вкуснейшие, сочнейший кусок мяса и прекрасный чесночно-сметанный соус…

Это был выпускной, 9 класс, вокзал. Да, были опасения. Я чувствовала, как адреналин наполнил меня перед первым укусом. Одно мгновение и все, уже нет ни страха, ни испуга, есть только наслаждение!

Дело было в далеких 2000-х. Мы с мамой обошли весь 7 км и стали в очередь на маршрутку на поселок Котовского. Тогда я и выпросила свою первую шаурму, и, если бы не она, это был бы худший день моего детства. Шаурма ван лав.

Впервые шавермочкой меня накормил бывший парень четыре года назад. Кто то скажет — поздно, а по мне — только в таком возрасте можешь по достоинству оценить эту еду боженьки.

Впервые попробовала где-то в центре Одессы с мамой. Это было в лютых двутысячных, там, где остались джинсы на бедрах и топики. Возможно, они и остались там из-за шаурмы.

Впервые кушала ее с мамой пополам и шаурмист нарисовал нам сердечки кетчупом.

2005-2006 год. Ильичевск. Мы были отчаянно молоды и хотели есть. Позади — танцевальная ночь на пляжной дискотеке. Рассвет. Круглосуточный ларек. Пища богов.

Первый курс. Мама больше не следит за моим питанием, поэтому я в первый раз покупаю ту самую, пахнущую на весь квартал, шаурму. Мы просим шаурмиста порезать ее пополам, потому что шаурма размером с его предплечье. Нажираемся до состояния, когда сложно дышать, но счастье неописуемое. Эх, тогда я еще не считала калории.

Когда мне было лет 10, семейный безуспешный поход на базар за школьной формой закончился семейным заеданием неудачи шаурмой. Мама настороженно следила за процессом готовки и на глаз через стекло определяла свежесть соуса. Чтобы мы не отравились. И мы не отравились. Спасибо, мам.

В пятом классе гуляли с ребятами и дедушка подруги купил всем по шаурме. Вокруг лаваша была салфетка, я так увлекся, что жевал прямо с ней.

Впервые попробовала на пляже, сердце не то, что затрепетало, оно чуть из груди не выпрыгнуло. Если бы в этот день я хотела совершить суицид, то я бы нашла новый смысл жизни.

Одесса. Как сейчас, помню, попробовала свою первую шаурму в «Горыныче», на углу Екатерининской и Дерибасовской. В то время (начало 2000-х) это была одна из самых первых и самых вкусных шаурмичных. Очереди стояли неимоверные. Но это того стоило. Однажды её закрыли по каким-то причинам, и процент продаж в Макдональдсе внезапно взлетел… Но это уже другая история.

Не помню когда сам попробовал впервые. Но однажды я открыл мир шаурмы для одной милой девочки. Видели бы вы ее лицо, когда она вкусила этот нектар богов. Теперь это моя жена и мы shaurma addicted.

Я впитала любовь к шаурме с молоком матери, черт возьми. Шаурма — вне времени и статуса!

В первый раз я попробовала шаурму во втором классе: я потратила на нее деньги, которые мне родители дали, чтобы заплатить за школу. Но, откусив первый кусок, я поняла, что ничего вкуснее в этой жизни не ела.

Впервые я попробовал шаурму будучи малолетним извергом, но с первым укусом черты лица изменились, гнев сменился радостью. Теперь жизнь обрела новые краски.


Комментарии


Читайте также