Безумие

«Шерстяной волчара» оказался волчицей. Фотограф из National Geographic разрушил легенду мема

2 минуты
12 февраля, 2020

Помните мем «я шерстяной волчара, как мощны мои лапищи», который был популярен три года назад? Автор фотографии Аарон Хью из National Geographic фактически разрушил всю концепцию этого мема — оказывается, стаю на фото возглавляет не самец, а самка.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В свое время мем про «волчару» стал основой для создания множества забавных сюжетов с помощью одного фото — на картинку легко подставить любые реплики для каждого волка из стаи. 

Разоблачение произошло благодаря повторной публикации снимка в Instagram журнала National Geographic. Фотограф Аарон Хью рассказал историю кадра: «Фото сделано в национальном парке Аляски. Я наблюдал за этими волками в течение трех дней. За это время они сожрали лося, и мне повезло застать их в момент пересечения поля нетронутого снега. Во главе стаи была самка-лидер». 

В сети бурно отреагировали на откровение фотографа и попытались представить, как должна выглядеть женская версия мема. 

Image Title

Новость положительно восприняло и фем-сообщество. «Интернет-эксперты» по волкам тотчас подчеркнули, что во главе стаи, как правило, идут старые и больные особи, чтобы другие ориентировались на их темп. По их мнению, ничего хорошего в истории для последователей феминизма нет. 

Но в своих выводах они оказались неправы. Волчью стаю возглавляет один из самых сильных ее представителей. В данном случае со знаменитым снимком мощная самка пробивает путь вперёд, расчищая дорогу для сородичей своими лапами.


Комментарии


Читайте также