Городское пространство

Склоны бульвара Жванецкого. Жюри выбрало проект-победитель

2 минуты
09 апреля, 2019

Конкурс на лучший проект по благоустройству склонов в районе бульвара Жванецкого (Сквера Жанны Лябурб) завершился. С осени прошлого года архитекторы со всей Украины могли разработать концепцию зеленой зоны от Одесского художественного музея и до Военного спуска.

Сегодня жюри объявило 5 проектов, которые получат денежные премии горсовета (от 30 до 120 тысяч гривен). К реализации рекомендована идея одесских и киевских архитекторов.

Image Title

Проект-победитель

На сайте проекта-победителя авторы предлагают горожанам искать занятия по душе. Тут будут не только стандартные развлечения для семей с детьми. На склонах запланированы 2 организованных входа в катакомбы, парк-экскурсия про историю города, лесная тропа, скейтпарк, ландшафтный мост и арт-стадион.

На сайте также упоминаются 50+ видов птиц, которые могут поселиться на склонах (впрочем, не ясно каким именно образом они появятся в зеленой зоне).

Из проектов, получивших премию, этот – единственный, где авторы разработали не только визуализацию, но и саму концепцию пространства.

Image Title

Второе место

Коллектив из Львова сделал акцент на экологичности и природных материалах. В сквере предлагалось создать искусственные озера.

Image Title

Третье место

В проекте одесских архитекторов жюри отметило яркие цвета и создание «атмосферы активного отдыха».

Image Title

Поощрительная премия

Поощрительные премии также получили два киевских проекта.

Конкурс по благоустройству склонов проводило городское Управление архитектуры, Ассоциация архитекторов Одессы, Urban Inst и 4City.


Комментарии


Читайте также