Безумие

Снимок дня. В Виннице жители многоэтажки заложили отверстия в балконах бутылками, чтобы не гадили голуби

30 секунд
02 июля, 2020

В Виннице жители многоэтажки на улице Петра Запорожца, 20А заложили отверстия в доме пластиковыми бутылками из-под пива и газированной воды, чтобы избавиться от голубей.

Image Title

Как пишет издание «Місто», пустую пластиковую тару вставили в отверстия здания еще десять лет назад, чтобы голуби не гадили на одежду и вещи на балконах-сушилках, которые есть на каждом этаже. Похожий метод используют жильцы и других многоэтажных домов Винницы, в частности на Хмельницком шоссе и в микрорайоне «Вишенка».

Image Title

Как объяснил главный архитектор Винницы Евгений Совинский, это закрытые террасы, которые обустраивали для сушки белья, их прятали за декоративными бетонными плитами, а отверстия в них необходимы для циркуляции воздуха. Таким образом архитекторы пытались «разгрузить» квартирные балконы, чтобы их использовали для отдыха и циркуляции свежего воздуха.

По его словам, из-за доступности стиральных машин и сушилок эти балконы превратились в «курилки» и кладовые.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Во многих странах мира для борьбы с голубями и продуктами их жизнедеятельности используют специальные противоприсадные шипы, которые устанавливают на карнизы, подоконники и другие фасадные элементы зданий.

Image Title

Изображения — «Місто», Obyava.


Комментарии


Читайте также