13 ноября 2019

Стеклянный «Обломок моря» и огромная «Жемчужина» — 6 скульптур появятся в одесском аэропорту

В пресс-службе одесского аэропорта рассказали о планах разместить не одну, как планировалось ранее, а целых шесть скульптур на территории аэропорта.

Первой будет установлена огромная сфера из led-панелей, именно она победила в конкурсе. Пять других скульптур-призеров — это «Жемчужина у моря» из нескольких металлических арок и фонтана, «Прикосновение неба» в виде рельефной птицы, «Обломок моря» из стекла, бронзы и стали, «Стихия» из нержавеющей стали и «Одесса-мама» в виде женской фигурки.

По словам организаторов, объявление конкурса на лучшую скульптуру было связано с принятием нового бренда «Одесса-мама». Все скульптуры планируют разместить на территории аэропорта — в терминалах или под открытым небом. Точные локации и сроки еще не определены. Стоимость работ также еще не подсчитана и подрядчики не найдены. Но авторы отмечают, что некоторые из скульптур будут изготовлены за границей. 

Все проекты предусматривают довольно масштабную реализацию: так, например, «Сфера» будет около 10 метров в высоту, а высота «Жемчужины у моря» составит 13 метров.

«Мы будем работать над украшением нашего терминала и внутри, и снаружи. Я бы не хотел говорить сейчас о сроках строительства, но это случится в обозримом будущем. Отмечу лишь, что все шесть проектов будут реализованы за счет ООО «Международный аэропорт Одесса», — рассказал Павел Прусак, генеральный директор аэропорта.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title


Комментарии