Городское пространство

Более 76% строящегося жилья в Одессе относится к рисковым объектам

40 секунд
06 ноября, 2019

На территории Украины более 27% объектов возводится без документов, разрешающих строительные работы, а 34% — без наличия у компаний лицензии на осуществление строительной деятельности. 33% строится на земле без надлежащего целевого назначения или кадастрового номера. А лидером по рисковому строительству признана Одесса.

Image Title

Строительный портал BuildPortal опубликовал результаты исследования, проведенного совместно с компанией Monitor.Estate и «Украинским клубом недвижимости» (URE Club) в городах Украины. Эксперты проанализировали 1167 объектов жилищного строительства в Киеве, Киевской области, Днепре, Львове, Одессе и Харькове.

Выяснилось, что наибольшее количество рисковых объектов жилищного строительства на данный момент возводится в Одессе более 76% из 161 строящегося объекта.

По словам Владимира Копотя, основателя компании Monitor.Estate, меньше всего рисковых строек находится в Харькове 42% из 71 объекта и в Днепре 47% объектов из 43 возводимых.

Ольга Соловей, соучредитель «Украинского клуба недвижимости», отметила, что одним из важных направлений решения проблем строительной отрасли может стать действенная реформа Государственной архитектурно-строительной инспекции. Потому что нынешняя система контроля искусственно тормозит развитие строительной отрасли.


Комментарии


Читайте также