Зависть

Татуировщик из Италии набивает клиентам иллюстрации из учебников по анатомии и ботанике. И это великолепно!

45 секунд
30 июля, 2020

Микеле Вольпи делает татуировки, перенося на кожу клиентов изумительно точные изображения из учебников по естественным наукам. Автор смело комбинирует готовые изображения, сам рисует эскизы, а результаты работы показывает в Instagram. На страницу мастера подписаны 275 тысяч человек.

Image Title
Image Title
Image Title

Работы Микеле выполнены в дотворке (Dotwork) это особый стиль нательной живописи, при котором рисунок состоит из большого количества точек. Дотворк отличается от других стилей тем, что основная роль в нем отведена весьма строгим орнаментам и геометрическим формам. Дотворк по-другому называют пуантилизмом или точечной техникой.

Image Title
Image Title
Image Title

Микеле Вольпи вдохновляется иллюстрациями из научных книг. Например, ему нравятся работы хирурга Фрэнка Неттера, которого называют «Микеланджело медицины». Также татуировщик использует в качестве эскизов зарисовки Эрнста Геккеля — он занимался биологией и изучал подводный мир. 

Вольпи часто посещает книжные магазины во время своих путешествий, чтобы найти и купить новые книги о естественных науках.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Клиенты Вольпи могут сделать татуировки на тему ботаники, астрономии, физиологии и химии. Но сам автор предпочитает выполнять работы на тему анатомии, в особенности — сочетать изображения. Например, бабочка может соседствовать с детальным анатомическим изображением костей человеческого таза.

Больше работ Микеле Вольпи можно найти в его Instagram.


Комментарии


Читайте также