Картошка в парикмахерской, на лице и в космосе. Объявлены победители конкурса на лучший снимок картофеля

1 минута
30 июля, 2020

В Британии завершился благотворительный конкурс на лучшее фото картофеля — Potato Photographer of the Year. Цель соревнования — напомнить о голодающих британцах и собрать средства на пополнение банков еды. За участие в конкурсе надо заплатить пять фунтов стерлингов. Полученные средства направляются в фонд Trussel Trust, который передает продукты питания нуждающимся.

Работы опубликованы на платформе организаторов конкурса PhotoCrowd. Их вдохновил снимок «Картофель #345 (2010)», сделанный известным фотографом Кевином Эбошем. В 2016 году его продали за 1 миллион долларов.

Image Title

«Картофель #345 (2010)». Кевин Эбош.

Финалисты Potato Photographer of the Year

Image Title

Десятое место. Джоди Краус интерпретировала библейский сюжет о запретном плоде. Кстати, на французском картофель — Pomme de Terre, что буквально переводится «земное яблоко».

Image Title

На девятом месте — Эми Д’агорн. Так фотограф видит 2030 год. Климатические изменения и дефицит продовольствия вынудили британское правительство поощрять граждан выращивать картофель во дворе своих домов. На фото девушка с дуршлагом на голове, который защищает ее от 5G, пытается посадить картофель на своем забетонированном огороде.

Image Title

На восьмом месте Джастин Квинелл. Автор поместил миниатюрную камеру в рот и в этот же момент подкинул картофельный снек.

Image Title

На седьмом месте большая порция «Картошки-фри в Брюгге» Уильяма Ричардсона.

Image Title

На шестом месте фото без названия Товы Кренцман. На нем изображена чистка картофеля.

Image Title

На пятом месте — посадка сорта картофеля «Джерси королевский». Автор — Питер Хьюберт.

Image Title

На четвертом — «Картошка-слизняк» Лоры Жибо, но жюри предпочли сравнить ее с морским котиком или единорогом.

Image Title

На третьем месте еще одна работа Эми Д’агорн — «Узкие рыночные специализации». Это автопортрет с кусочками картофеля на лице и наложенным отчетом ЦРУ о компании Bayer.

«Перуанские женщины иногда используют картофельные очистки в качестве косметического средства. Я решила испробовать на себе эту технику во время карантина. В то же время я интересовалась историей сельского хозяйства и развития крупного агробизнеса, а именно историей корпорации Bayer и ее сотрудничества с нацистской Германией», — рассказала Эми Д’агорн историю создания снимка.

Image Title

На втором месте конкурса работа «Потато» Дэвида Уайта. Так выглядел бы картофель на снимках роботов NASA, если был бы инопланетной формой жизни.

Image Title

Potato Photographer of the Year выиграл Рэй Спэнс со снимком «Конец карантина», на котором изображен картофель, наконец-то пришедший в парикмахерскую. Автору снимка вручили фотокамеру Fujifilm X-A7 и оформили годовое членство в Королевском фотографическом обществе.

Изображения — PhotoCrowd, CNN.


Комментарии


Читайте также