Безумие

Украина хочет компенсировать затраты на съемки иностранных фильмов. Адаптируем сценарии под одесские локации

3 минуты
24 октября, 2019

17 октября президент подписал закон о поддержке кинематографа, в котором указано, что иностранным режиссерам, снимающим в Украине, будут компенсировать 25% затрат на производство киноконтента — так называемый кэш-рибейт. Мы решили представить, во сколько бюджету обошлось бы финансирование некоторых популярных фильмов и в каких локациях Одессы их можно было бы снять.

«Хоббит» — Трасса здоровья

Бюджет:  $180 миллионов. Кэш-рибейт: $45 миллионов.

Image Title

Коллаж Екатерины Юськович.

Путешествие велосипедиста Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозную поездку по Трассе здоровья от Ланжероновского пляжа до 16-й станции Большого Фонтана. Целью путешествия является отвоевание утраченной рекреационной зоны вдоль берега Черного моря. К нашему герою присоединяются воинственные гномы и волшебник. Их путешествие проляжет через Край битвы с пешеходами на велодорожке и Долину ям на трассе. Они пройдут через предательские земли, проданные под строительство и пляжи, населенные гоблинами и орками, которые не пускают путников к воде. Волшебники создадут для героев висящий в воздухе мост, но тот магическим образом поглотит золотые монетки, которые персонажи с таким трудом заработали, продавая кукурузу из деревни хоббитов.

«Мстители. Финал» — Аркадия

Бюджет:  $356 миллионов. Кэш-рибейт: $89 миллионов.

Гагаринское плато перенаселено, здесь уже негде строить и транспортные потоки перегружены. Но после магического щелчка Таноса появляется место для нового строительства. Люди, оставшиеся на этой земле, грустят из-за последствий щелчка и требуют отменить его. Мстители пытаются все исправить, но перчатка срабатывает не так и вместо того, чтобы вернуть зеленые зоны, новый щелчок удваивает население района.

«Титаник» — морвокзал

Бюджет:  $200 миллионов. Кэш-рибейт: $50 миллионов.

Image Title

Коллаж Екатерины Юськович.

Туристы Джек и Роза познакомились на прогулочном катере «Титаник», на который они попали, поддавшись на уговоры «зазывал». Оказывается, что катер гораздо более старинный, чем подозревалось, а последний ремонт на нем проводили с помощью только банки краски. Влюбленные не могли знать, что шикарная прогулка по акватории, за которую они отдали кучу денег, превратится в настоящий кошмар.

«Звездные войны: Последние джедаи» — «Космолоты»

Бюджет:  $200 миллионов. Кэш-рибейт: $50 миллионов.

Давным-давно в далекой Галактике пала Старая Республика игровых залов. Но на ее руинах Орден ситхов создал галактическую Империю Лото. Под видом законных заведений имперские корабли захватывали самые красивые планеты и уродовали их своим светящимся, заманивающим светом. Но орден джедархитекторов, которые находятся на урбанистической стороне силы, пытается им помешать. Задача нелегка, ведь Империя Лото сильна, как никогда.

«Джокер» — Деволановский спуск

Бюджет:  $55 миллионов. Кэш-рибейт: $13,75 миллиона.

Image Title

Автор коллажа — Сергей Долгов.

В этом переулке время остановилось. Артур вырос тут и считает себя жителем центра. Он верит, что скоро спуск станет таким же красивым, как Маразлиевская. Но другие одесситы только подтрунивают над ним, а Томас Уэйн откровенно посмеялся над его идеей. Позже Артур узнает, что Уэйн намерен реконструировать их переулок, но не сразу, ведь надо как-то избавиться от жителей Деволановского. Артура это приводит в бешенство, и он становится Джокером.

«Гарри Поттер и дары смерти». Часть первая — парк им. Савицкого (на улице Мельницкой)

Бюджет:  $250 миллионов. Кэш-рибейт: $62,5 миллиона.

Гарри ждет самое страшное испытание в жизни — прогулка через заброшенный летний театр, в котором обитают опасные существа. Ему необходимо не попасть во власть зловонного озера, покрытого таинственной зеленой пленкой, где из-под земли вырывается пена от находящегося рядом завода дрожжей. Схватка с силами зла, которые попытаются забрать у героя все ценные артефакты, может произойти в любой момент. Ждать помощи не от кого — отдыхать в этом таинственном парке рискнет только тот, чья собака ходит сюда на тренировки.

«Мальчишник в Вегасе» — бани и наливайки в центре города

Бюджет:  $35 миллионов. Кэш-рибейт: $8,75 миллиона.

Image Title

Коллаж Екатерины Юськович.

Жених из Америки собирает друзей на мальчишник в Одессе. Утром после вечеринки ребята пытаются вспомнить, что было ночью. Вечер начинался в компании невесты и ее подруги-переводчицы в каком-то модном заведении, но очнулись ребята на лавочке в парке — без денег и в чужой одежде. По крупицам им удалось восстановить хронику событий: после того, как они не смогли расплатиться за ананасовый фреш, невеста подмешала им в виски какой-то порошок. Героев выбросили из заведения, но их пожалел бездомный, устроивший американцам бар-кроулинг по наливайкам Одессы. Они весело пили непонятную жидкость в магазине-баре без названия на Преображенской, 35, потом в баре «Кум» на Тираспольской. После чего решили освежиться в бане на Степовой, где у них и украли одежду.


Комментарии


Читайте также