Украинский стартап, проверяющий правописание, получил $90 миллионов

30 секунд
11 октября, 2019

Разработчики Grammarly — расширения для автоматической проверки грамматики английского языка — смогли привлечь еще 90 миллионов инвестиций, и теперь Grammarly стала так называемым «единорогом», то есть стартап-компанией, капитализация которой превысила 1 миллиард долларов США за пять лет.

Grammarly основали в 2009 году украинцы Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер. Сервис позволяет автоматически обнаруживать потенциальные грамматические, орфографические, пунктуационные, словесные и стилевые ошибки в тексте на английском языке через расширение в браузерах, мессенджерах, почтовых сервисах, социальных сетях и при использовании различных программ по работе с документами и проектами. 

Image Title

На сегодняшний день, по заявлениям компании, сервисом пользуются 20 миллионов человек. Искусственный интеллект Grammarly помогает не только исправлять ошибки в тексте, но и предлагает лучшие варианты построения предложения. А недавно его искусственный интеллект научился давать рекомендации по адаптации тональности текста в зависимости от того, на кого он рассчитан.

Офисы Grammarly находятся в Киеве, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Ванкувере. Полученные инвестиции они планируют направить на расширение штата и увеличение числа сервисов, с которыми можно будет использовать помощника.


Комментарии


Читайте также