27 февраля 2020

Украинское игристое вино Artwine Brut Rose признали лучшим в мире

Выдержанное игристое вино Artwine Brut Rose признали лучшим в мире в своей категории. Оно стоит от 250 гривен за бутылку.

Украинское вино заняло первое место на Международном дегустационном конкурсе PAR Wine Award Dusseldorf-2020. Жюри поставило ему 96 баллов из 100 возможных, сообщает «Сегодня».   

На конкурсе был представлен винтаж 2014 года. Вино конкурировало с напитками ведущих европейских производителей, оно было единственным из Украины. 

Игристое делает Artwinery — так после ребрендинга называется «Артемовский завод шампанских вин». Производство расположено на глубине более 72 метров под землей в Бахмуте. 

На заводе заявляют, что все вина выдерживаются по классическому французскому методу Шампенуа: природное брожение происходит непосредственно в бутылке. 

Фото — «Сегодня».  

Фото  «Сегодня».  

Всего вина Artwinery завоевали на конкурсе пять медалей: две золотые и три серебряные. Помимо Artwine Brut Rose жюри отметило розовое игристое линейки Grand Artinero, а также Artwine Brut Nature, Artinero Muscat Semi-sweet и Artinero White Brut. 

Превью Artwinery.



Комментарии