Секс

Еда и нагота. В Швейцарии открывается ресторан для нудистов

1 минута
12 февраля, 2020

Впервые в Швейцарии появится ресторан, предназначенный для нудистов. Заведение планируют назвать Edelweiss Basel — Nudisten Lounge, оно откроет свои двери уже в конце февраля.

Image Title

Как сообщает издание Schweiz am Wochenende, ресторан откроется на Rebgasse, 39 в помещении, которое когда-то занимал клуб геев и лесбиянок. 

Посетители будут хранить свою одежду в гардеробе, а самые робкие гости смогут остаться в нижнем белье. Официанты тоже будут обнаженными. Не определились только насчет охранника. «Стоя у входа без одежды, он может замерзнуть», — переживает владелец.

Открыть такое заведение несложно с точки зрения законодательства — в Швейцарии нагота в общественных местах не запрещена, если она не сопровождается непристойным поведением. Но другое дело — обеспечить комфорт и гигиену для всех гостей. Все места за столиками будут оснащены одноразовыми сиденьями. 

Идея собственников заключается в том, чтобы большее число людей научилось принимать свое тело и смогло избавиться от стеснения. Этот ресторан станет местом встречи единомышленников, где никто не осуждает и не оценивает друг друга. 

Рестораны с идентичной концепцией были в Лондоне и Париже, но закрылись, просуществовав пару лет. Владелец швейцарского «голого» заведения, несмотря на неудачный опыт коллег, верит в успех своего дела. «Люди в Швейцарии гораздо раскрепощеннее парижан и англичан, их взгляды намного шире», — говорит он. 


Комментарии


Читайте также