«Укрзалізниця» хочет отказаться от металлических подстаканников

30 секунд
10 сентября, 2019

Перевозчик планирует заменить их на бумажные или стеклянные стаканы.

Об этом заявил руководитель «УЗ» Евгений Кравцов. «Замість традиційних підстаканників обговорюємо такий варіант. Що скажете?»  — написал он на своей странице в Facebook.

Image Title

Визуализация со страницы Евгения Кравцова в Facebook.

Под его постом началось активное обсуждение. Некоторым комментаторам идея нравится: они считают, что недобросовестные пассажиры останутся без пополнения своих запасов посуды, к тому же этот вариант более гигиеничен. Другие не пришли в восторг и попросили сохранить классические стаканы. В комментариях Кравцов ответил, что классические стаканы никуда не исчезнут — их по-прежнему будут использовать в поездах, но уже наравне с новыми.

Ряд комментариев касался экологического аспекта — людей беспокоил материал, из которого собираются делать новые стаканчики. По их мнению, из-за таких стаканчиков и крышек может резко увеличиться количество пластиковых отходов. На это глава «УЗ» ответил, что ни о каком пластике речь не идет, а только о стеклянных или бумажных стаканчиках. Возможно, Евгений Кравцов не понял вопрос, решил, что его спрашивают об одноразовых пластиковых стаканчиках и не учел, что бумажные стаканчики покрывают специальной пленкой, из-за которой их гораздо сложнее переработать. Тем более на прикрепленной иллюстрации у стаканчика есть крышечка, а они обычно бывают только пластиковыми.


Комментарии


Читайте также