Безумие

USB-порты на вокзалах, СММ за 100 тысяч и тайна украденных вещей. Самые странные решения «Укрзалізниці»

1 минута
25 августа, 2019

В последнее время перевозчик принимает довольно странные решения. Мы собрали свой топ (спойлер: последнее решение, на удивление, действительно полезно).

VIP-вагон

В июле «Укрзалізниця» присоединила золоченый VIP-вагон в состав поезда Киев — Ужгород. В нем всего шесть купе, в каждом из которых есть индивидуальный биотуалет с душем, кондиционер, двуспальная кровать-трансформер, шкаф для одежды, сейф и телевизор. Взять отдельные места в таком купе нельзя — придется выкупать все купе. VIP-вагон появился в парке «Укрзалізниці» в 2016 году, и он такой один.

Image Title
Image Title

Фото — Delo.UA

Подстаканники за две тысячи и рушники — за четыре

В последнее время закупки перевозчика вызывают большой интерес. То они заключают договор на поставку полотенец и вышиванок стоимостью по четыре тысячи гривен за штуку, то проводят тендеры на приобретение подарочных стаканов с подстаканниками за две тысячи гривен. А потом все отменяют и решают купить 30 тонн жидкого мыла для пассажирских поездов. 

Тайна украденных предметов

Недавно мы писали о том, что «Укрзалiзниця» опубликовала инфографику — сколько инвентаря украли из поездов за этот год. Наши внимательные читатели заметили, что в ней указаны 5930 украденных предметов, но заявлено, что всего из поездов «вынесли» 6900 единиц инвентаря. Значит, пассажиры находят что-то еще, кроме постельных и чайных принадлежностей? Но что еще можно незаметно вынести из поезда? Титан (это та огромная емкость, в которой, в старых поездах, греют воду для чая)? Полку? Или, может, ковры, от которых «Укрзалiзниця» планирует отказаться?

Image Title

Визуализация —«Укрзалiзниця»

Скоростные поезда для слабаков

Еще на прошлой неделе УЗ сделала сенсационное заявление: до 2025 года в Украине не появятся поезда со скоростью выше 250 км/час. Мы, честно говоря, не думали, что они появятся ближайшие лет 10. Но оказалось, что причиной для отказа от высокоскоростных поездов является отсутствие целесообразности вложения в современные поезда. Руководство УЗ считает, что «для начала следует полностью удовлетворить спрос на существующем скоростном режиме».

СММщик за 117 000 гривен в месяц

Вести социальные сети для такого крупного перевозчика, как «Укрзалiзниця», очень важно. Это один из основных современных каналов связи. УЗ очень высоко ценит специалиста в сфере поддержки их страницы в Facebook и объявила тендер, в котором предлагает платить за посты в социальной сети около 117 тысяч гривен в месяц. Мы, честно признаемся, никогда не видели такой зарплаты у СММ-специалистов госпредприятия. 

Image Title

Бесплатная зарядка и диджитализация

Один из последних постов на странице «Укрзалiзниці» в Facebook напомнил пассажирам о том, что еще с 2017 года они могут совершенно бесплатно зарядить свои гаджеты на вокзалах и в поездах. А еще рассказали, что в ближайшем будущем, сроки которого не уточняли, планируют установить USB-порты на железнодорожных вокзалах.


Комментарии


Читайте также