Люди

В детскую больницу снова купили оборудование благодаря ненужной одежде

30 секунд
26 сентября, 2019

Благотворительный магазин «Добробутик» совместно с проектом «Речі, які допомагають» сегодня передал медицинское оборудование для отделения нейрохирургии Одесской детской клинической больницы на Воробьева, 3. Его удалось купить благодаря одесситам, которые оставляют ненужные вещи в зеленых контейнерах.

Автоматический электронный автоклав, который передали волонтеры, необходим для более быстрой и качественной стерилизации высокоточного хирургического оборудования. Это уже второй приобретенный проектом автоклав — первый находится в отделении хирургии детской больницы. Теперь специальный стерилизатор есть и у отделения нейрохирургии. Его стоимость составила 185 тысяч гривен.

Собирать средства на необходимое оборудование удается благодаря одесситам, которые оставляют ненужные вещи в зеленых контейнерах проекта «Речі, які  допомагають». Потом эти вещи попадают либо на переработку, либо на продажу в «Добробутик» на Екатерининской, 51.

Весной этого года проекты также подарили больнице оборудование — сухожаровый шкаф, который необходим для стерилизации медицинских инструментов, и прибор для проведения лапароскопии.

Фото на превью со страницы проекта «Речі, які  допомагають» в Facebook.


Комментарии


Читайте также