Стыд

В городе убрали 258 рекламных вывесок, в том числе и в центре, а мы опять ничего не заметили. Почему?

1 минута
23 апреля, 2019

С 5 апреля Управление рекламы одесского горсовета составили 316 актов нарушения размещения рекламы и вывесок на фасадах зданий, отчитались о демонтаже 258 рекламных конструкций. Но лучше опять не стало.

В начале апреля мы писали об огромном объеме работы, которое управление провело всего за одну неделю. Тогда КП «Одесреклама» убрала 108 вывесок. Но все они были расположены за пределами исторического центра. На этот раз мы заметили, что из 20 представленных на официальном сайте города демонтированных рекламных конструкций, 5 находились в центре, а 3 на пляже Ланжерон.

Из центра убрали вывески на магазине бытовой химии на улице Преображенской, 36, с Космолота, на Преображенской, 88, с МАФа, который тоже расположен на Преображенской, но мы не поняли где именно. Еще убрали вывеску-меню у окошка бистро возле Трумена на Пушкинской, 75 и рекламный плакат, который повесили на мостик в Уголке старой Одессы.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Изменения хоть и не масштабные, но вселяют надежду, что управление на этом не остановится и продолжит свою работу в центральной части города. Однако, такие точечные «очистки» практически не заметны.

В качестве хорошего примера для эффективной борьбы с вывесками можно привести Киев, где в прошлом году от рекламных вывесок расчистили сразу целые улицы. Так это было, например, с одной из центральных улиц столицы, о которой мы писали.

Image Title

Тогда власти Киева удалили 183 рекламных носителя, чтобы очистить фасады исторических зданий на улице Сагайдачного. Эта улица не стала единственной в программе по «очищению» города. Власти столицы тогда рассказали, что инициировали этот проект для того, чтобы люди могли любоваться историческими зданиями, прогуливаясь по центру города.


Комментарии


Читайте также