Стыд

В Херсоне нардеп установил динозавров в городском фонтане

30 секунд
07 июля, 2020

Свой парк Юрского периода появился в Херсоне возле гостиницы «Фрегат» — динозавров устанавливают прямо в чаше фонтана. А свободное пространство устилают плиткой.

Фрегат, теперь не памятник модернизма, а локация юрского периода, а благодарны мы за это Колыхаев Игорь.Игорь Колыхаев, я конечно рад что вы проявляете живой интерес к благоустройству нашего города, но фонтан перед Фрегатом не придомовая территория вашего дома, и подходы к работе с пространством здесь должны быть другие.Ваш штаб пообещал мне убрать это до октября, и трактует это как временную акцию, я надеюсь так и будет.Проекты благоустройства как и строительства таких важных пространств города, реализуются только в рамках архитектурных конкурсов, об этом говориться в градостроительной документации города, и в законе Украины о регулировании градостроительной деятельности, вы как народный депутат и кандидат в меры обязаны это знать. Я надеюсь вы все это уберете, и впредь будете поступать обдумано.Более подробно я высказался в приложенном видео.

Опубліковано Андрієм Луциком Понеділок, 6 липня 2020 р.

 

Видео с установкой динозавров опубликовал местный активист Андрей Луцик. Мужчина сообщил, что динозавры в фонтане появились по инициативе народного депутата Игоря Колыхаева. Инсталляцией собираются радовать горожан вплоть до выборов в октябре, а потом обещают убрать.

В приемной парламентария эту информацию подтвердили, но подробностей не сообщили.

Пока в фонтане и вокруг него видны фигуры семи динозавров. Они закрыты пленкой, поэтому сложно рассмотреть, какие виды доисторических рептилий представлены. Но на первом плане легко узнать трицератопса — его отличают три рога и костяной воротник вокруг головы.

Image Title

Фото «Динопедия».

Гостиница «Фрегат» считалась одной из визитных карточек Херсона. Она не является памятником архитектуры, но фонтан и площадь перед зданием всегда притягивали отдыхающих.

Image Title

Так фонтан выглядел, когда работал. Теперь здесь стоят динозавры. Фото «Любимый Херсон».

Несколько лет назад фонтан перестал работать, а территорию вокруг него обнесли забором. Этой весной началась реконструкция гостиницы и площади с фонтаном перед ней.


Комментарии

  • Наталья Савченко:

    Репортаж не о чем. Кому помешает этот парк с динозаврами? Тем более что он просуществует до октября. Кому какое дело где они будут хранится? Как было сказано, он не подходит к архитектуре, не согласовали с народом. Конечно лучше заросшая травой территория, на нее приятнее смотреть. И на счёт не согласования с народом: а когда строили на Суворова эту теперешнюю развалины, ТРЦ Суворовский, с людьми кто то советовался, согласовывал, он к архитектуре подходит?


Читайте также