Пандемия

В Индии больных коронавирусом разместят в вагонах поездов

1 минута
06 апреля, 2020

Железнодорожная компания Индии (Indian Railways) переоборудовала 2500 вагонов в больничные изоляторы для зараженных коронавирусом. В течение двух недель перепрофилируют еще столько же. Железнодорожное сообщение в стране остановили из-за пандемии.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Индии.

Две с половиной тысячи вагонов — около 40 000 индивидуальных изоляторов. Ежедневно мастерские Indian Railways переделывают около 375 вагонов. Работа ведется в 133 населенных пунктах страны.

Image Title

В каждом вагоне оборудованы 16 коек для пациентов, рабочие места врача и медсестер и склад для медицинских принадлежностей и оборудования. Вагоны собираются использовать, если в больницах не хватит места. Изоляторы на колесах направят в районы, где выявлен высокий уровень заражения коронавирусом.

Если ситуация будет ухудшаться — дополнительные вагоны переделают в изоляторы в течение двух суток. Следует отметить, что «коронавирусные поезда» все равно не смогут заменить больницы, предоставляющие пациентам полный комплекс услуг.

Image Title

У Indian Railways уже есть опыт управления поездами-больницами. Запущенная в 1991 году система Lifeline Express обеспечивала диагностику, медицинское и хирургическое лечение взрослых и детей. За 29 лет своей работы госпиталь на колесах проехал по 19 индийским штатам и обслужил более миллиона человек.

Image Title

Премьер-министр Индии Нарендра Моди ввел карантин по всей стране 25 марта. Впервые за 167 лет закрылось одно из самых старейших железнодорожных направлений страны, пассажироперевозки возобновят 14 апреля. 

По данным на 6 апреля, в Индии зарегистрировано 4314 случаев заболевания коронавирусом: 118 из них — летальные, 328 пациентов выздоровели.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — CNN.


Комментарии


Читайте также