Люди

В Калифорнии ветеринар бесплатно лечит животных бездомных людей. Он работает 9 лет

3 минуты
29 февраля, 2020

Ветеринар Квейн Стюарт девять лет бесплатно помогает питомцам бездомных людей Калифорнии. Он за свой счет спас почти 400 животных. Еще Квейн консультирует Netflix и снимается в документальном телесериале.

Об этом пишет CNN.

Квейну Стюарту 49 лет. Он родился и вырос в Нью-Мексико и всегда хотел переехать с пустынного американского юга к побережью. Мечта привела его в Калифорнию, где он стал ветеринаром округа Станислаус в Модесто: лечит животных платежеспособных клиентов в дорогих клиниках.

Image Title

После финансового кризиса 2008 года Квейн узнал, что многие хозяева отдали своих питомцев в приюты или выбросили их на улицу. Количество бездомных животных в Калифорнии росло год от года, как и количество бездомных людей. Квейн решил помогать им. 

В 2011 году Стюарт вместе с сыном и подругой был волонтером в столовой для бездомных. Всякий раз, когда он видел человека с животным, то предлагал бесплатно осмотреть питомца. Очередь к нему образовалась мгновенно. 

Image Title

Стюарт понял, что бездомным нужна его помощь, и теперь он колесит по всей Калифорнии в поисках пациентов. В машине Квейна всегда есть медицинская сумка и лакомства для животных. 

За девять лет Стюарт вылечил на улице почти 400 животных. Истории спасения питомцев можно увидеть в телесериале «Доктор Квейн: уличный ветеринар», его транслируют более чем в 30 странах мира.

Квейн специализируется на аллергии, кожных и ушных инфекциях, стоматологии и заболеваниях, которые переносят блохи.

Прививки, лекарства и еду для бездомных животных Стюарт оплачивает из своего кармана. Когда питомцам нужны операции или инвазивные процедуры дороже тысячи долларов США, Стюарту помогает фонд GoFundMe.

Image Title

Стюарт рассказал, что бездомные зачастую относятся к своим питомцам лучше, чем успешные люди. Четвероногий друг для них  — единственное существо, которое может оказать эмоциональную поддержку. Ведь нередко бездомных избивают, прогоняют, бросают в них еду и предметы. 

Стюарт также работает в компании Netflix. Он консультант на съемочной площадке по вопросам, связанным с животными. 

Image Title

Все фото — Facebook.


Комментарии


Читайте также