Локация

В Таиланде в парке со слонами появились прозрачные домики для туристов

40 секунд
09 марта, 2020

В курортном комплексе Anantara в городе Чиангсен построили два прозрачных домика-купола для туристов в парке, где живут слоны. Любоваться животными можно круглосуточно, находясь в стеклянном гостиничном номере со всеми удобствами. Администрация курорта называет домики «пузырями в джунглях». Их создали вместе с благотворительным фондом азиатских слонов «Золотой треугольник».

Об этом сообщает CNN.

Чтобы слоны появлялись у туристических домиков чаще, рядом с ними поставили кормушку с сахарным тростником. На животных можно только смотреть: трогать и кормить из рук запрещено. 

На территории курорта живут три слона: самые миролюбивые из тех 20, о которых заботится фонд «Золотой треугольник». Животные живут здесь с середины нулевых годов,  поэтому их темперамент хорошо изучен

Image Title

Ночь в домике обойдется в 1,8 тысячи батов, это примерно 560 долларов США. Площадь «пузыря» 22 квадратных метра. Это полноценный гостиничный номер со всеми удобствами. Правда, здесь нет телевидения, вместо него — вид на джунгли. 

Слоны в Таиланде — это домашние животные. Большинство из них живут в Бангкоке. Хозяева водят их по улице и выпрашивают деньги у туристов. 

Благотворительный фонд приглашает махаутов (владельцев слонов) и их семьи переехать в лагерь вместе со своими животными. Погонщикам обещают 1,5 тысячи долларов США в месяц за уход за одним слоном.  

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Все фото — Anantara.


Комментарии


Читайте также