В Киеве откроется ресторан, где будут работать люди с синдромом Дауна

40 секунд
15 августа, 2019

Об этом пишет БЖ. Сейчас идет сбор средств на строительство ресторана Big Hug, где смогут работать люди с синдромом Дауна — на первый этап нужно собрать 50 тысяч евро.

Основная цель создания ресторана Big Hug — дать людям с синдромом Дауна рабочие места и помочь им социализироваться. Вся прибыль от заведения будет идти на благотворительность. Для сбора денег авторы идеи выпустили плюшевую панду. Если хотите поддержать проект, можете купить игрушку по ссылке вот здесь. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Также панды станут частью интерьера будущего ресторана. На его стенах будут висеть репродукции картин известных художников, среди которых «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли, «Тайная вечеря» и «Мона Лиза» Леонардо да Винчи. Правда, с единственным отличием — в роли главных героев картин будут выступать панды (они ассоциируются с чем-то добрым и мягким у авторов проекта). 

Идея создания ресторана Big Hug принадлежит Иде Антонян, основательнице благотворительного фонда психологической помощи «Анкора». «Путешествуя по миру, Ида Антонян неоднократно видела успешный опыт других стран по интеграции людей с синдромом Дауна в социум. Стоит уточнить, что социализация – важнейший процесс для каждого человека. В развитом обществе абсолютно у любого человека есть возможность быть счастливым, учиться, работать, влюбляться, создавать семью и наслаждаться жизнью», — пишут на сайте проекта. 


Комментарии


Читайте также