Городское пространство

В мэрии не знают, что делать с кондиционерами на памятниках архитектуры

1 минута
01 августа, 2019

На сессии горсовета начальник Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко сообщил, что пока не известно, как решить проблему установки кондиционеров на фасадах исторических зданий Одессы.

Об этом пишет Думская. По словам Остапенко, диалог с Министерством культуры не дал результата, так как законодательство не регулирует этот вопрос. В каждом регионе проблема кондиционеров решается по-разному. 

 

Image Title

В данный момент управление консультирует Ассоциация архитекторов Одессы и преподаватели строительной академии — они готовят документацию, которая может предложить людям альтернативу и тем самым убрать кондиционеры с фасадов. 

Данное затруднение возникает не первый раз — чиновники в 2014 году уже обсуждали запрет размещать на фасадах домов в центре и на Французском бульваре «воздушные коммуникационные сети, любые кондиционеры, спутниковые антенны». Тогда правила благоустройства города были приняты без этого пункта. Зато был принят запрет на перестройку и остекление балконов — и он явно не работает. 


Комментарии


Читайте также