События

В Музее современного искусства откроется выставка о людях с синдромом Дауна

1 минута
05 марта, 2019

Завтра в Музее современного искусства Одессы откроется художественная выставка с кинопоказами и перфомансом «Что важно?» — о людях с синдромом Дауна и с их участием.

«Любовь, секс, смерть или политика? Что важно для людей с синдромом Дауна? Вы будете удивлены, но их беспокоит то же, что и вас».

Кураторы проекта Лизавета Герман и Мария Ланько отобрали около 40 работ, которые отражают внутренний мир и волнующие темы для людей с и без синдрома Дауна. Часть работ создана при участии украинских и немецких художников с этим синдромом.

Гости выставки увидят инсталляции, живописные и скульптурные работы, прикладное искусство и аудиовизуальные произведения. Также гостям представят серию фотопортретов людей с синдромом Дауна немецкой фотохудожницы Брит Шиллинг.

«Одесситы, согласитесь, мы почти ничего не знаем о людях с синдромом Дауна. Ни почему он возникает, ни как с ним жить, ни как коммуницировать с такими людьми. Интересно, всегда существовали люди с синдромом Дауна? Какие исторические упоминания о них? Что значит иметь одну лишнюю хромосому? Как живется людям с синдромом Дауна в Украине? А в Германии как?

Гости киевской выставки уже узнали ответы на эти вопросы и поверьте, они были потрясены услышанным».

Image Title

13 и 21 марта в Impact Hub Одесса на Греческой, 1а состоятся кинопоказы фильмов о жизни людей с синдромом.

Выставка «Что важно» пройдет с 6 по 31 марта в Музее современного искусства Одессы на улице Леонтовича, 5 (бывшая ул. Белинского). Вход свободный

 


Комментарии


Читайте также