Город

В Нью-Йорке перекроют 160 километров дорог, чтобы пешеходы могли соблюдать дистанцию

30 секунд
28 апреля, 2020

В следующем месяце в Нью-Йорке для автомобилей закроют 40 миль (64 км) дорог, чтобы создать больше пространства для отдыха горожан и соблюдения социальной дистанции между пешеходами. Это первый этап большого проекта.

Как пишет Bloomberg, об этом заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По его словам, в конечном итоге автомобилям запретят ездить на участках общей длиной в 160 километров. «Открытые улицы» создадут в основном рядом с парками. Также за счет освободившейся проезжей части расширят тротуары и сделают дополнительные велосипедные дорожки. Выбрать конкретные участки для «открытых улиц» помогут общественные организации и полиция. 

Эти меры, по мнению де Блазио, необходимы из-за того, что в конце весны и летом на улицы выйдет большое количество людей. Сначала мэр опасался, что водители могут игнорировать запрещающие знаки, подвергая опасности пешеходов и велосипедистов. Из-за этого де Блазио игнорировал призывы горсовета взять пример с других городов США, которые на время пандемии закрыли некоторые улицы для автомобилей. 

Однако в понедельник мэр Нью-Йорка объявил, что ему удалось договориться с полицией и общественниками о том, чтобы они следили за безопасностью пешеходов. 

Превью — Gabriela Bhaskar.


Комментарии


Читайте также