Безумие

В Одессе более двухсот человек за деньги пришли на митинг за несуществующего кандидата в президенты. Это был пранк

1 минута
11 февраля, 2019

«Митинг в поддержку кандидата в Президенты Украины Сергея Николаевича Филатова» был намечен у памятника Дюку — участникам пообещали по 1000 гривен, и бонусом по 70 за каждого приведенного человека.

Вчера, 10 февраля, к 15.00 на площади у памятника Дюку на Приморском бульваре собрались люди, привлеченные возможностью легко заработать деньги. Приглашение поучаствовать в митинге за пару дней до события распространили на сайтах объявлений и в студенческих группах в Viber неизвестные, сообщает 048.ua.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

На фейковый митинг пришли сотни людей. Фото 048

К назначенному времени на митинг у Дюка собралось несколько сотен человек. Сообщается, что один из «бригадиров» привел 270 человек. Но ни организаторов, ни кандидата Сергея Филатова не было. Организаторы акции общались с пришедшими в вайбере и по телефону, оттягивая время, — обещали, что митинг скоро начнется, а обещанная оплата будет.

Отметим, что как можно слышать в записи пранка, звонившие проплаченные участники говорили организаторам, что читали программу Филатова и одобряют ее. Хотя такого кандидата, как Сергй Николаевич Филатов, нет среди 90 претендентов, заявивших о своем участии в выборах Президента Украины, которые намечены на 31 марта.

После наступления назначенного времени, когда «участники митинга» начали о чем-то догадываться, организаторы посоветовали им покататься на фуникулере. Еще позже они написали в вайбере, что «Филатов Сергей Николаевич упал в люк и разбился насмерть».

Image Title

Организаторами митинга за фейкового кандидата стали украинские блогеры Дмитрий Назаренко и Алексей Уткин, для YouTube-канала Уткин ТВ.

Отметим, что те же пранкеры организовали такой же проплаченный митинг в Киеве, на Андреевском спуске, 11 — и тоже 10 февраля. Конечно, это тоже была фейковая акция, но на нее пришло заметно меньше людей.


Комментарии


Читайте также