В Одессе клиент такси попытался вывести через кэшбек 207 тысяч гривен. Он нажал на кнопку «вывести деньги» 1578 раз

1 минута
02 февраля, 2019

Упорный клиент хотел воспользоваться сбоем программы кэшбека и 2,5 часа нажимал на кнопку, каждый раз «возвращая» себе по 131 гривне.

О неожиданных последствиях новинки — введения возврата средств в одесском такси Бонд — рассказал на своей странице создатель данного сервиса, известный программист Петр Обухов. Он отметил, что из-за сбоя в новой программе после ее использования кнопка вывода денег на свой счет некоторое время не исчезала, и поэтому ее можно было нажимать снова и снова. Таким образом, некоторое время деньги можно было выводить бесконечное количество раз.

«Один клиент нажал на кнопку "вывести деньги" 1578 раз, у него на это ушло 2,5 часа времени. Так он нащелкал себе 207 тысяч гривен. Наверное, он сильно расстроился, когда ошибку мы исправили и деньги пропали», - написал Обухов.

Минимальная сумма вывода – 50 гривен, а у клиента, согласно скриншоту, можно было вывести 131 гривну и 20 копеек. Без устали нажимая на кнопку вывода, недобросовестный клиент почти «скопил» 207 тысяч 49 гривен, чего хватит на недорогой автомобиль типа ЗАЗ «Сенс» или Daewoo Matiz.

История понравилась подписчикам Петра Обухова. Комментаторы констатируют, что «джек-пот не удался» и задаются вопросом, понимал ли клиент, что совершает кражу. Также в комментариях есть предложение выплатить премию этому человеку, поскольку он обнаружил баг в программе.

Image Title

Скриншот Петра Обухова


Комментарии


Читайте также