Ад

В Одессе обрушился доходный дом Бенетато конца XIX века

1 минута
18 мая, 2020

Вероятнее всего, это произошло в результате строительных работ по соседству. Частная компания «Некст Джен девелопмент» сносила здание бывших бань на Торговой, 22. Пострадало соседнее — доходный дом Иоанна Павловича Бенетато, построенный в 1890 году. Он расположен на Торговой, 20.

В результате обрушения пострадали восемь квартир четырехэтажного здания. Информации о пострадавших и погибших пока нет. Завалы разбирают спасатели.

Обновлено в 18:08.

В обрушившемся доме заселено 30 квартир, прописан 41 человек. Департамент городского хозяйства выясняет, кто теоретически мог оказаться под завалами, пишет «Думская». По данным издания, жители дома около 16:20 услышали треск и выбежали на улицу.

Обновлено в 18:37.

По словам спасателей, в результате происшествия никто не пострадал: связь со всеми жильцами установлена. Но под завалами могут находиться домашние животные. Движение по Княжеской и Торговой временно перекрыто.

Image Title
Image Title

Фото — УСИ.

Image Title
Image Title
Image Title

Фото — УСИ.

 Видео — NORMALNO.

Жители дома Бенетато жаловались на работы еще осенью 2019 года, пишет «Думская». Они переживали, что старинное здание не выдержит новой шестиэтажной стройки по соседству.

Доходный дом Бенетато построили по проекту архитектора Юлиана Серадзскома. Он спроектировал и построил около десяти домов в Одессе в конце XIX — начале ХХ века.


Комментарии


Читайте также