Городское пространство

В Одессе заработала антикоррупционная карта ремонтов

40 секунд
28 мая, 2019

Антикоррупционная карта ремонтов — всеукраинский проект, который показывает сколько денег местные власти выделяют на обновление инфраструктуры и соответствует ли это действительности. Вчера карту ремонтов показали в Одессе.

На сайте есть категории: дороги, жилье, медицина, образование, соцзаведения, инфраструктура, площадки и другое. Все объекты добавляются туда автоматически — через систему Prozorro. Кликнув на любой из значков, можно посмотреть сколько денег на его ремонт было выделено, кто подрядчик и какие работы вообще были выполнены.

Image Title

Так, например Дом Руссова по какой-то причине попал в категорию «дороги». «Будівництво торгових будівель, складів і промислових будівель, об’єктів транспортної інфраструктури», — так выглядит описание тендера стоимостью в 290 тысяч гривен. Скорее всего, это как раз тот случай, когда информация еще окончательно не обновлена. По крайней мере, мы на это надеемся.

Если вы заметили какое-то нарушение и несоответствие с реальностью, на объект можно подать жалобу. Для этого достаточно авторизоваться на сайте через Фейсбук или отправить письмо с информацией о проблеме на адрес shtab.net@gmail.com.


Комментарии

  • Dmitry Shulga:

    Исходя из карты на сайте, получается что Украина порой ремонтирует объекты в приграничных сёлах в Молдове и даже в городе Донецк Ростовской области)) Это я к тому, что контент-менеджеры как-то не очень ответственно отнеслись к вводу данных.


Читайте также