В одесской колонии жило около 30 котов. Ее расформировали, теперь животные ищут дом

40 секунд
18 июля, 2019

Пока пенитенциарное учреждение работало, на его территории жило несколько десятков котов. Сейчас колонию расформировали, кормить животных некому, а к жизни за ее стенами коты не приспособлены.

Об этом сообщает активистка Оксана Милованова и организация «Animal-SOS-Odessa». «Оказывается, у многих заключенных был свой котик, они кормили их, любили. Котейки выступали их отдушиной. Даже некоторых котиков забрали родственники заключенных домой по просьбе заключенного после того, как их вывезли оттуда», — рассказывает Оксана в комментарии Украинской службе информации. 

Image Title

Фото — Оксана Милованова 

Десять котов, живших на территории колонии №51, несколько дней назад вывезли в Немецкий приют. Но и там животных не смогут держать долго. На протяжении месяца учреждение будет их лечить, но держать на постоянной основе нет возможности. Еще около 20 котов находятся на территории колонии и у нескольких волонтеров. 

Активисты пишут, что такое большое количество животных сложно пристроить, а на улице они жить не смогут: «Они не приспособлены жить ни во дворе частного дома, ни во дворе города. Им нужна адаптация и привыкание в закрытом помещении первое время». 

Забрать кота можно в Немецком приюте на 6-м километре Овидиопольской дороги, у волонтеров или из самой колонии, связавшись с Оксаной Миловановой (звонить на +380974710559 или написать в вайбере +380634191729). 

Напомним, что после бунта в одесской колонии №51, ее расформировали. Подробнее вы можете прочесть об этом здесь.


Комментарии


Читайте также