В Одесской области все чаще устанавливают домашние солнечные электростанции. В Болградском районе за год их стало больше в 10 раз

2 минуты
14 февраля, 2019

В Болградском районе первую домашнюю станцию создали лишь в мае 2018 года, а сейчас их там как минимум 13.

Очевидно, что местные жители стали ощущать выгоду использования солнечной энергии. Болградский РЭС заключил 13 договоров с абонентами на «Зеленый тариф», — это значит, что в районе работает как минимум 13 домашних солнечных станций, сообщает «Трасса Е-95».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото «Трасса Е-95»

В этом южном районе Одесской области менее чем за год количество станций выросло более чем в 10 раз, сообщает издание. Большинство станций установлено в самом райцентре, Болграде. В нем на одной только улице Сергиенко можно видеть три станции — солнечные панели инсталлированы на крышах домов и на специальных опорах. Речь идет именно о домашних устройствах, не считая больших станций, построенных компаниями.

Когда установится хорошая погода, вероятно, стоит ждать появления новых солнечных панелей в домохозяйствах.

По данным Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Украины на конец 2018 года, в Одесской области около 300 семей установили в своих домохозяйствах солнечные электростанции (СЭС). По этому показателю Одесская область 9-я среди регионов Украины. А всего по стране в домохозяйствах установлено уже 7,5 тысяч солнечных станций.

Как мы сообщали, в Одесской области уже было создано более 10 солнечных станций для промышленной выработки эдектроэнергии, на строительство еще четырех было выдано разрешение в начале этого года.

Также в области уже построена и работает ветровая электростанция мощностью 90 МВт. — в Овидиопольском районе. Еще одна, на 100 МВт., строится и вскоре будет запущена в селе Любополь Лиманского района.


Комментарии


Читайте также