В Одесской области начинают строительство четырех солнечных электростанций

1 минута
14 января, 2019

Разрешения на строительство выдано на три станции мощностью 10 МВт., и одну — 18 МВт..

Две солнечных электростанции (СЭС) мощностью 10 МВт. появятся в Измаиле на улице Семена Чернова, и еще две, мощностью 18 и 10 МВт. — на территории Белолесского сельсовета Татарбунарского района. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, который и выдал разрешение на строительство.

В 2018 году Украина почти в 3 раза увеличила темпы установки оборудования для выработки электричества из альтернативных источников энергии. Мощности СЭС за год выросли вдвое, с 740 МВт до 1388 МВт., сообщает «Дело». Верховная Рада до 2022 года освободила от уплаты налогов импорт энергетического оборудования для солнечных и ветроэлектростанций.

Солнечных электростанций в Одесской области уже более десяти, самая мощная из них (55 МВт) находится в селе Приозерном Килийского района.

Кроме солнечных, в Овидиопольском районе Одесской области уже работает ветровая электростанция мощностью 90 МВт., еще одна, на 100 МВт., строится и вскоре будет запущена в селе Любополь Лиманского района.

Фото на превью новости — Tehnot.com


Комментарии


Читайте также