В Одесской областной администрации заявили о фантастическом проекте. Компания хочет перевозить пассажиров из Затоки в Буковель вертолетами «Чинук»

1 минута
30 января, 2019

Инвестиционный проект «Воздушный экспресс» предусматривает создание скоростных пассажирских перевозок между областными центрами и курортами Затока (Каролино-Бугаз), Буковель и Трускавец.

Меморандум о сотрудничестве относительно этого проекта был подписан между Одесской областной государственной администрацией и ООО «Международная транспортная сервисная группа ТВС», сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

В Одесской облгосадминистрации надеятся, что проект даст новый импульс развитию туризма и новые рабочие места, сообщила заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова. Также сообщается:

«По замыслу инвесторов, перевозить пассажиров будут тяжелые вертолеты Boeing Vertol 107-II и Boeing 234 Chinook на 26 и 44 пассажирских мест. Они оборудованы всем необходимым: туалетной комнатой, буфетом, отделением для багажа, полочками для ручной клади».

Согласно меморандуму (о более конкретных договоренностях не сообщается), к проекту присоединятся «Международная транспортная сервисная группа» совместно с Американской корпорацией «Trans World Service» и корпорацией «EXIM». «На первом этапе они планируют построить и оборудовать в Украине 9 вертолетных портов. Именно столько украинских городов предлагается объединить благодаря регулярным вертолетным перевозкам «Воздушный экспресс»».

В случае реализации проекта путь к Каролино-Бугазу из Киева займет 2 часа, из Винницы — 1 час 25 минут, из Черкасс — полтора часа.

Отметим, что пассажирских перевозок с использованием вертолетов, тем более таких как «Чинук» и «Боинг», в Украине нет и не было, и проект выглядит настоящей фантастикой.


Комментарии


Читайте также