Люди

В открытом конкурсе на пост главы Государственного космического агентства лидирует IT-инноватор из Одессы

30 секунд
29 ноября, 2019

В начале ноября Кабинет министров объявил конкурс на должность председателя Государственного космического агентства. Лучшие показатели у Владимира Усова — IT-инноватора из Одессы — по итогам конкурса он лидирует с 10 баллами. На втором месте Владислав Власюк с 9,25 балла, на третьем — Владимир Зимин, он набрал 8,75 балла.

Запись собеседования Усова (и его конкурентов) можно посмотреть в открытом доступе. Следующий этап конкурса — собеседование у профильного министра, если последний одобрит кандидатуру Усова, тот станет победителем.

Усов известен как CEO компании Kwambio, которая занимается 3D-печатью. В 2017 году разработчики Kwambio собрали первый высокоточный 3D-принтер для керамики Ceramo One, который сразу после презентации на выставке CES заказала себе General Electric. В 2018 году эта же команда выпустила уменьшенную версию Ceramo One, которую можно использовать в мелком производстве и домашних условиях. Кроме того, команда разработчиков Владимира Усова консультировала Tesla и NASA по вопросам 3D-печати. Kwambio также сотрудничает с Coca-Cola, Stanley и акселерационной программой Techstars.

В 2019 году Усов запустил проект ADAM — систему печати костных имплантов, которые уже прошли доклинические испытания в Украине.


Комментарии


Читайте также