Стыд

Одесситу ответили исторической справкой на петицию против радикального обрезания деревьев

1 минута
28 октября, 2019

Петицию о «Правильной обрезке деревьев» создал наш читатель, вдохновившись материалом о такой же петиции во Львове. Ее не поддержали, зато из мэрии прислали официальный ответ.

Мы рассказывали, что во Львове петицию против радикальной обрезки деревьев поддержали 500 человек меньше чем за сутки, а такую же инициативу в Одессе за три месяца подписали только 62 человека.

Суть петиции состоит в том, что нужно остановить кронирование деревьев. Это способ обрезки, когда у дерева полностью вырубается вся крона и остаются голые ветки. По мнению экоактивистов, такой способ медленно убивает дерево, делает его ломким и уязвимым для паразитов. В результате оно погибает за 2-3 года.

Image Title

Визуализация — презентация львовских активистов.

Во Львове мэр города поддержал обращение инициативной группы, наложил временный мораторий на обрезку зеленых насаждений до тех пор, пока в городе не разработают специальную концепцию, и поручил расследовать все случаи некачественной обрезки деревьев.

В Одессе же в ответ на обращение гражданина пришло письмо, в котором ему рассказали о том, когда в городе появились основные зеленые насаждения, какой срок эксплуатации деревьев, а также о причинах и видах обрезки деревьев.

Image Title

Фото автора петиции.

Еще в ответе мэрии объясняется, что, согласно экспериментам и правилам аэродинамики, снижение высоты дерева с 26 до 20 метров в два раза снижает его ветровую нагрузку. 

Но нет ни слова о том, как кронирование повлияло на продолжительность жизни деревьев, и о том, будут ли приняты по этому поводу какие-то меры.


Комментарии


Читайте также