В Украине могут запретить притравочные станции для тренировок охотничьих собак

30 секунд
10 октября, 2019

Притравочная станция — место, где тренеры и владельцы приучают собак к охоте на диких зверей. Лис, барсуков, хорьков, медведей, кабанов, а иногда и домашних животных жестко фиксируют, не давая им защищаться. Сейчас появился шанс добиться полного запрета деятельности станций.

Image Title

Зоозащитная организация UAnimals пишет, что зарегистрирован новый законопроект, который устанавливает полный запрет на использование диких животных для тренировки собак охотничьих пород. Подобный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде более полутора лет назад, но остался нерассмотренным. 

Петиция о запрете притравочных станций на территории Украины набрала необходимое количество подписей для вступления в силу. Ее подписали более 70 тысяч человек. 

«Собаки поочередно атакуют зверя. Это может длиться долгими часами, потом зверя оттягивают (если он еще жив), зашивают ему раны, подлечивают и снова пускают “в работу”. И так до момента, когда животное уже не смогут откачать. Конечно, медведя или кабана даже не лечат, ведь это представляет риск для «храбрых» охотников», — рассказывали участники акции в поддержку запрета притравочных станций.

Охотничье собаководство в Украине развито и урегулировано законодательными нормами, однако в соответствующей нормативной документации не исключена возможность использования «живых тренажеров» для натаскивания собак. Зоозащитники рассчитывают, что их аргументы в пользу гуманности будут услышаны в этот раз и ожидаемые изменения в законодательстве примут в ближайшее время.


Комментарии


Читайте также