04 октября 2019

Как содержат бездомных животных, ожидающих стерилизации

Зоозащитная организация UAnimals на своей странице в Facebook опубликовала видео из помещения Муниципальной службы обращения с животными, где содержатся собаки.

«Сьогодні підтвердилась інформація, що в Одесі на вулиці Отамана Головатого, 32 у жорстоких умовах утримують собак. Собак тримають у клітках без води, у кімнатах стоїть жахливий сморід через надзвичайну антисанітарію та відсутність вигулу собак. Очевидці стверджують, що до собак не приїзжають по декілька днів. Також мешканці бачили, як у смітник викидають мертвих собак. Влітку собаки знаходились у закритій машині тижнями, постійно вили. Одеська міська рада виділила Муніципальній службі поводження з тваринами три автомобіля, приміщення та фінансує розвиток служби. Проте з собаками ніхто не знаходиться, умови утримання жахливі, немає навіть води», — пишут активисты.

В этих помещениях содержатся бездомные животные, которых выловили на улице. Они ждут своей очереди на стерилизацию в Немецком приюте. После этого  животных должны вернуть туда, где их поймали. По словам руководства, в помещениях, где сейчас содержат животных, до нового года планируют сделать ремонт.

На превью скрин из репортажа «Думской».

Комментарии